You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PPSB Jaksel Beri Pelatihan Tari Tradisional Nusantara
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

PPSB Jaksel Beri Pelatihan Tari Tradisional Nusantara

Pelatihan seni tari tradisional nusantara yakni, Tari Randai asal Sumatera Barat dan Zapin Bedana dari Jambi digelar di Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Jakarta Selatan, Jl Asem Baris, RT 09/05, Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet.

PPSB ikut mengembangkan seni tari dari daerah lain

Kepala Unit Pengelola (UP) PPSB Disparbud DKI Jakarta, Imron mengatakan, materi tari ini diberikan agar generasi muda di Jakarta juga bisa ikut melestarikan kesenian dari daerah lain.

"PPSB ikut mengembangkan seni tari dari daerah lain. Sebab, Jakarta menjadi etalase seni budaya Indonesia," ujar Imron, Jumat (22/9).

PPSB Jaksel Gelar Pelatihan Musik Samrah

Menurutnya, pelatihan tari dimulai pada 11-25 September 2017, pukul 10.00-15.00 dengan jumlah peserta sebanyak 30 orang.

"Peserta pelatihan merupakan pelajar maupun mereka yang sudah menjadi anggota sanggar," terangnya.

Sementara, Instruktur Tari, Epi Martison (53) mengungkapkan, dirinya menyambut baik adanya tempat pelatihan seni dan budaya yang dimiliki Pemprov DKI.

"PPSB menjadi wadah untuk menggali dan mengembangkan bakat peserta pelatihan. Sejauh ini mereka cukup antusias belajar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6801 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6196 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1419 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1347 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1262 personAldi Geri Lumban Tobing